Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

20/01

Женщины, внесшие вклад в криптоиндустрию в 2022 году

Женщины в криптовалюте

В 2022 году продолжался рост прорывных концепций, ориентированных на блокчейн, таких как децентрализованные финансы, GameFi, невзаимозаменяемые токены и Web3. Примечательно, что некоторые из связанных проектов, которые процветали в 2022 году, возглавлялись женщинами, что является хорошим показателем прогресса в секторе, в котором доминируют мужчины.

Участие женщин в сфере криптовалют свидетельствует о растущей инклюзивности и зрелости сектора, что способствует разнообразию и принятию идей, которые больше находят отклик у недостаточно представленных групп населения.

Тем не менее, группа выдающихся женщин достигла беспрецедентного уровня достижений в индустрии блокчейна и криптовалюты в 2022 году благодаря своим амбициям, инновациям, лидерским качествам и самоотверженности.

Появилась новая категория женщин моложе 30 лет, которые оказали влияние на отрасль.

«Некоторые женщины из числа ярких и талантливых до 30 лет, таких как Настя Мороз (курсы по крипто-трейдингу и инвестициям исключительно для женщин), Дарья Ломова (арт-консультант и куратор выставок цифрового искусства), Стелла Фриас (крипто-подкастер и организатор мероприятий). организатор) и многие другие»

Ниже приводится список женщин, которые произвели фурор в криптоиндустрии в 2022 году.

Элизабет Старк

Элизабет Старк — соучредитель и генеральный директор Lightning Labs, а также одна из первых сторонников решений для масштабирования блокчейна. Ее фирма Lightning Labs специализируется на разработке продуктов Lightning Network (LN), которые позволяют пользователям более эффективно совершать операции с биткойнами (BTC). Lightning Network — это решение для масштабирования уровня 2, которое позволяет пользователям совершать транзакции BTC быстро и с меньшими затратами, чем транзакции в основной цепочке.

Ее фирма предлагает ряд вспомогательных услуг, в основном связанных с Lightning Network, которые включают в себя услуги микроплатежей в больших объемах. Это достигается за счет использования двунаправленного процесса микроплатежей, который позволяет обрабатывать транзакции с большей скоростью, что помогает снизить комиссию за транзакцию.

Помимо того, что он является главой блокчейн-компании, Старк также является сотрудником Coin Center, ведущей некоммерческой организации, занимающейся вопросами политики криптовалюты. Кроме того, она работает советником в Chia, блокчейн-компании, которая использует уникальный протокол крипто-майнинга, механизм которого основан на концепции доказательства времени и пространства. Алгоритмическая система консенсуса позволяет пользователям хранить случайные числа в своем цифровом пространстве для хранения, например, на своих жестких дисках или твердотельных накопителях.

Пользователи со значительным объемом памяти имеют более высокие шансы на получение вознаграждения. Эта концепция является революционной в том смысле, что она не ориентирована на производительность или интенсивные вычисления, а просто полагается на отправку числовых запросов. Следовательно, уровень энергопотребления сети в сотни раз ниже, чем у типичных систем доказательства работы, таких как сеть Биткойн.

Прежде чем стать крипто-предпринимателем, Старк преподавала в Стэнфордском и Йельском университетах, где обучала студентов одноранговым сетям.

Примечательно, что инфраструктура Lightning Network, разработанная ее предприятием, была адаптирована для широкого спектра применений в 2022 году, включая трансконтинентальную поддержку транзакций биткойн-фиат.

Кэтлин Брайтман

Кэтлин Брайтман — соучредитель и генеральный директор Dynamic Ledger Solutions, выпускница Корнельского университета.

Dynamic Ledger Solutions является разработчиком протокола блокчейна Tezos Proof-of-Stake. Tezos был разработан для устранения многих недостатков, с которыми сталкивались Биткойн и другие ранние криптовалютные сети, таких как ограниченные возможности масштабирования и высокая плата за газ. Его родной токен XTZ в настоящее время входит в число 50 самых популярных криптовалют в мире с рыночной капитализацией более 700 миллионов долларов.

До своего участия в криптовалюте Брейтман работала старшим специалистом по стратегии в R3, ведущей фирме, предоставляющей финансовые услуги. Она также занимала руководящие должности в некоторых известных компаниях, таких как Bridgewater Associates, Accenture и The Wall Street Journal.

2022 год был непростым для ее компании Tezos из-за обвала рынка криптовалют, который привел к падению многих криптовалют из-за негативных настроений инвесторов. Тем не менее, Брейтман и ее команде приписывают ряд проницательных стратегических решений, которые должны обеспечить успех компании в долгосрочной перспективе.

Одним из них был листинг XTZ на Coinbase Japan в декабре 2022 года, что, как ожидается, увеличит использование XTZ на растущем азиатском рынке.

Мельтем Демирорс

Мельтем Демирорс — директор по стратегии CoinShares, ведущей компании, занимающейся инвестициями в цифровые активы, которая управляет активами инвесторов на сумму более 4 миллиардов долларов. Группа CoinShares стремится снизить входные барьеры для инвесторов, желающих инвестировать в цифровые активы.

Демирорс курирует повседневную деятельность фирмы в своем нью-йоркском офисе. Она также является директором совета директоров CoinShares, что позволяет ей руководить венчурной стратегией компании. До прихода в CoinShares Демирорс занимал должность вице-президента в Digital Currency Group, венчурной криптовалютной фирме, дочерними компаниями которой являются Foundry, Grayscale Investments и Luno.

Она получила признание за вклад в рост своей компании на протяжении многих лет в качестве директора по стратегии. Активы ее фирмы, торгуемые на бирже, под управлением (AUM) выросли до 4,13 млрд долларов в 2022 году по состоянию на 31 марта 2022 года с 2,67 млрд долларов в июне 2021 года.

Неха Нарула

Неха Нарула — директор Инициативы цифровой валюты, исследовательского сообщества MIT Media Lab, занимающегося технологией блокчейн. При получении степени доктора компьютерных наук. в Массачусетском технологическом институте она создала несколько масштабируемых блокчейн-решений и баз данных, которые принесли ей признание в этой области.

Благодаря ее усилиям, ориентированным на блокчейн, и ее участию в защите внедрения блокчейна и инновационных систем криптоплатежей, она за эти годы собрала десятки тысяч последователей и стала уважаемым докладчиком по вопросам, касающимся децентрализованных технологий.

Четкие коммуникативные навыки Нарулы, особенно когда дело доходит до объяснения сложных концепций криптографии и блокчейна, позволили ей обратиться к ключевой аудитории, включая политиков США.

В прошлом к ней обращались, чтобы помочь сенаторам США понять, как работают цифровые валюты и почему они должны изучать цифровые валюты центральных банков (CBDC). В настоящее время она работает с многочисленными финансовыми учреждениями над созданием цифровых валют и оценивает их влияние и практичность для повседневного использования. Среди них Федеральный резервный банк Бостона.

Перианн Боринг

Перианн Боринг имеет степень бакалавра делового администрирования Университета Флориды. Она основала Палату цифровой торговли, крупнейшую в мире торговую ассоциацию, специально предназначенную для индустрии блокчейнов. Миссия палаты состоит в содействии внедрению технологий на основе блокчейна и цифровых валют. Организация работает над созданием среды, способствующей росту отрасли, инвестиций и инноваций.

Перианн Боринг регулярно появляется на платформах финансовых СМИ для обсуждения тем цифровой валюты и блокчейна. До своего участия в криптовалютной индустрии она работала телеведущей в Prime Interest, международной финансовой программе, которую посмотрели более 600 миллионов зрителей.

В 2022 году она открыто высказывалась о внедрении криптовалюты и блокчейна и выступала против ряда дискриминационных политик, включая недавнее эмбарго на добычу криптовалют, введенное штатом Нью-Йорк.

Эмбер Балдет

Эмбер Балдет — соучредитель и генеральный директор Clovyr, компании, занимающейся блокчейном, занимающейся разработкой универсальных инструментов, которые можно использовать для повышения удобства использования децентрализованных приложений.

Балдет также является членом правления Zcash Foundation, благотворительной организации, которая разрабатывает инфраструктуру блокчейна, ориентированную на конфиденциальность. Фонд в первую очередь обслуживает пользователей криптосети Zcash.

Прежде чем открыть собственное блокчейн-предприятие, Балдет работала в JPMorgan, где курировала разработку системы блокчейна компании, получившей название Quorum. Она покинула JP Morgan в 2018 году, чтобы основать Clovyr, которую она основала вместе с Патриком Нильсоном, который также работал над проектом Quorum в качестве ведущего разработчика.

Заключение

Расширение участия женщин в криптоиндустрии имеет важное значение, поскольку оно повышает инклюзивность и разнообразие в этом секторе. Кроме того, огромный потенциал блокчейна и криптовалютных рынков предоставляет уникальные возможности, расширяющие возможности женщин.

В 2022 году большое количество решительных женщин оставила свой след в этом секторе и возглавила работу по усилению положения женщин в криптосфере. Эта тенденция, вероятно, побудит больше женщин присоединиться к криптовалютному движению и изменить представление о том, что в отрасли доминируют мужчины.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+