Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Запуск биткоин-фьючерсов от CME Group был частью плана администрации Трампа

Запуск биткоин-фьючерсов

Бывший глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофер Джанкарло сделал сенсационное признание, заявив, что запуск биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME Group) был целенаправленным действием администрации Дональда Трампа, призванным лопнуть сформировавший к тому времени пузырь на криптовалютном рынке.

В комментарии CoinDesk Джанкарло заявил:

«Одна из нерассказанных историй последних лет состоит в том, что CFTC, Министерство финансов США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и тогдашний директор Национального экономического совета Гэри Кон посчитали, что запуск биткоин-фьючерсов поможет лопнуть пузырь биткоина. И это сработало».

Биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной биржи (CME) были запущены 18 декабря 2017 года. Днем ранее цена биткоина достигла своего исторического максимума в районе $20 000, однако в течение последующих месяцев резко пошла вниз.

В понедельник Джанкарло также выступил на Pantera Summit в Сан-Франциско, где заявил, что наблюдавшийся в конце 2017 года стремительный рост цены биткоина ознаменовал собой формирование первого крупного пузыря после финансового кризиса 2008 года.

«Мы видели, как растет пузырь, и подумали, что лучшим способом его устранения станет предоставление рынку инструментов для взаимодействия с ним», — сказал он, добавив, что с запуском фьючерсов на регулируемом рынке появилась возможность открытия коротких позиций.

Также Джанкарло считает, что пузырь биткоина нельзя рассматривать в отрыве от финансового кризиса 2008 года.

«С завершением кризиса 2008 года регуляторы получили порцию обоснованной критики. Где они были, когда разрастался ипотечный пузырь? Почему они не лопнули его, пока у них была такая возможность?»

По его словам, уроки истории заставили регуляторов действовать быстро, и действия в отношении биткоина он назвал «демонстрацией силы рынка в наведении порядка с ценами».

Кристофер Джанкарло покинул пост председателя CFTC в апреле этого года. Ранее на этой неделе нынешний глава ведомства Хит Тарберт заявил, что в течение шести месяцев или года также появятся регулируемые фьючерсы на Ethereum. Также он не исключает запуска деривативов на другие криптовалюты.

Источник



Комментарии

04.11

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+