Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Заключенный создатель Silk Road выпустил коллекцию NFT

Росс Ульбрихт

2 декабря на платформе SuperRare стартует аукцион коллекции создателя даркнета Silk Road, Ross Ulbricht Genesis Collection NFT. Это уникальный сборник из десяти работ Росс Ульбрихта, рассказывающих о жизни автора с раннего детства до заключения. 

Работы будут выпущены под кураторством Entoptic, а доходы от их продажи направлены заключенным и их семьям.

«На доходы от этого NFT мы запускаем спонсируемый донорами фонд под названием Art4Giving, призванный облегчить страдания заключенных и их семей. Один из моих проектов – помочь детям путешествовать, чтобы навестить своих мам и пап в тюрьме.» – пишет Росс Ульбрихт.

Помимо поддержки заключенных и их семей различными способами, вырученные средства пойдут на финансирование фонда, посвященного усилиям по освобождению Росса Ульбрихта от жизни в тюрьме.

Напомним, в мае 2015 Росс Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в наркоторговле, хакерских атаках и сговоре с целью отмывания денег на платформе Silk Road, владельцем которой он и являлся.

В то время Bitcoin был единственным средством обмена на платформе Silk Road, и приверженцы криптовалют признают Silk Road как основной катализатор внедрения блокчейна. И этот аукцион NFT – возможность вновь привлечь внимание к тяжелому положению автора, чтобы заручиться поддержкой сообществ NFT и коллекционеров.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+