Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Южнокорейская Upbit снимет с торгов анонимные криптовалюты

Южнокорейская Upbit

Ведущая южнокорейская биткоин-биржа Upbit анонсировала делистинг шести ориентированных на анонимность пользователей криптовалют. В их число вошли Monero (XMR), DASH, ZCash (ZEC), Haven (XHV), BitTube (TUBE) и PIVX.

Согласно сообщению на сайте платформы, поддержка этих криптовалют будет прекращена с понедельника, 30 сентября. До этой даты биржа перестанет принимать депозиты в указанных активах, также будут отменены все открытые заявки в парах с BTC, ETH и USDT.

Как объясняют представители Upbit, это решение вызвано опасениями, что все эти монеты могут использоваться для отмывания денег. Также биржа будет внимательно изучать другие представленные на ней активы на наличие «анонимных» свойств.

Ранее в сентябре схожее решение приняло корейское подразделение биржи OKEx – с 10 октября на этой платформе будет прекращена поддержка Monero, ZCash, DASH, Horizen и Super Bitcoin.

По словам представителей биржи, анонимные криптовалюты не позволят соблюдать требования Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая обязала биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+