Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

 07.11

YouTube станет ответчиком в судебном разбирательстве против BitConnect

YouTube

Согласно судебным документам от 3 июля, YouTube был добавлен в качестве ответчика в судебное разбирательство против BitConnect.

Заявление в суд было изначально подано 24 января группой из шести человек, представляемой юридической фирмой Silver Miller. Согласно иску, компания BitConnect выпускала токены, являющиеся незарегистрированными ценными бумагами, а также получала средства через схему Понци. Истцы заявили, что их персональные потери составляют $771 000. BitConnect предположительно использовала средства новых инвесторов для произведения выплат уже существующим.

При чем здесь YouTube

Согласно документам, полученным изданием Cointelegraph, BitConnect и связанные группы лиц размещали свои видео на YouTube в целях продвижения, в результате чего инвесторы привлекались в мошенническую схему, а YouTube не сумел справиться с ситуацией, удалить и лишить монетизации подобные видео, поставив тем самым под угрозу “бесчисленных” пользователей ресурса.

10 крупнейших отделений BitConnect разместили на YouTube в общей сложности около 70 000 часов не прошедшего редактуру контента, сгенерировавшего около 58 000 000 просмотров. По материалам иска, некоторые из этих видео достигали порога числа просмотров, после которого вступают в силу “расширенные” стандарты приемлемости. Примечательно, что многие пользователи предупреждали и аудиторию YouTube, и сам ресурс о сущности BitConnect через видео, вроде “How bitconnect scam works in great detail”, “Craig Grant Explains the Bitconnect scam” (“Как скам BitConnect работает, в деталях”, “Крейг Грант объясняет скам Bitconnect и др.

Как можно было этого избежать

Истцы заявляют, что если бы YouTube работал со своими базами данных надлежащим образом, видео BitConnect удалялись бы, однако по факту число связанного с “проектом” контента лишь увеличивалось, тем самым вызывая рост количества жертв скама.

В документе также упоминается Google LLC, поскольку компания изменила свою политику по отношению к финансовым продуктам и запретила всю связанную с криптовалютами рекламу и ассоциированный контент в целях защиты пользователей принадлежащих Google платформ, в число которых входит и YouTube.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать