Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Ямайская фондовая биржа запустит торговлю Bitcoin и Ethereum

фондовая биржа

Ямайская фондовая биржа (JSE) совместно с канадской финансово-технологической компанией Blockstation планирует запустить торговлю двумя ведущими криптовалютами - Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

3 апреля фирмы подписали договор о создании торговой платформы для цифровых активов, на которой будут представлены как обычные виртуальные валюты, так и токены-ценные бумаги.

JSE и Blockstation провели первый этап тестирования площадки для торговли криптовалютами в январе 2019 года. В нем приняли участие брокерские компании, крупные трейдеры и дочернее предприятие Ямайской фондовой биржи Jamaica Central Securities Depository. Руководство JSE осталось довольно результатами испытаний новой платформы. Управляющий директор компании Марлен Форрест заявила о том, что проект готов ко второй фазе тестирования.

В ходе второго этапа проверки функционирования криптовалютной площадки будет проведен листинг токенов-ценных бумаг. Брокеры и институциональные инвесторы смогут зарегистрировать учетные записи, идентифицировать аккаунты и затем приступить к торговле Bitcoin и Ethereum. Точная дата запуска платформы пока неизвестна, поэтому наша редакция будет следить за развитием событий.

Что такое токены-ценные бумаги, и в чем заключаются их преимущества?

В августе 2018 года JSE и Blockstation подписали соглашение о взаимопонимании и стали официальными партнерами. В ходе совместной работы над криптовалютным проектом компании намерены создать международную площадку для торговли виртуальными валютами, а также платформу для продажи токенов-ценных бумаг, выпущенных предприятиями малого и среднего бизнеса.

Коммерческие компании смогут продавать свои токены на фондовой бирже и получать таким образом финансирование.

Токены со статусом "ценная бумага" дают право на владение акциями предприятия и поэтому пользуются большой популярностью у инвесторов. В январе 2019 года было открыто 3 платформы для торговли токенами-ценными бумагами:

  1. Блокчейн стартапы Zilliqa и MaiCoin открыли биржу Hg Exchange, на которой можно купить токенизированные ценные бумаги крупных предприятий, к примеру, AirBnb, Uber и SpaceX.
  2. Европейская блокчейн компания Currency.com запустила платформу для продажи токенов-ценных бумаг за криптовалюту.
  3. Эстонская криптофирма DX.Exchange начала торговать токенизированными акциями различных технологических компаний, представленных на бирже Nasdaq.

Сотрудники JSE заявили, что торговля криптовалютами дает уникальную возможность диверсифицировать линейку финансовых продуктов, что, в свою очередь, привлечет новых клиентов и увеличит объемы инвестиций.

JSE работает в соответствии с законодательством и поэтому гарантирует безопасность инвесторам и коммерческим учреждениям, которые будут продавать токенизированные акции на площадке.

Источник



Комментарии

04.11

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+