Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Хедж-фонд Marshall Wace готовится к инвестициям в криптовалюты

Хедж-фонд Marshall Wace

Хедж-фонд Marshall Wace, под управлением которого находится активы на $55 млрд, планирует начать инвестиции в криптовалютные компании и напрямую в цифровые активы.

Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на «источники, знакомые с операциями фонда». Руководство хедж-фонда планирует инвестировать в криптовалютные стартапы, находящиеся на позднем этапе развития.

Речь идет о самых различных компаниях: проектов по выпуску стабильных криптовалют, платежных систем с поддержкой цифровых активов, и фирм, работающих в сфере блокчейна. Ранее основанный Полом Маршаллом (Paul Marshall) фонд Marshall Wace вкладывал в платежную компанию Circle, которая запустила популярный стейблкоин USDC.

Британский хедж-фонд участвовал в майском раунде финансирования Circle, в рамках которого компания собрала $440 млн. Кроме того, источники сообщают, что  фонд будет и напрямую инвестировать в криптовалюты.

Никаких деталей о суммах вложений пока нет, равно как данных о том, какие монеты планируется покупать. Ранее о вложениях в криптовалюты объявил другой крупный британский хедж-фонд ― Brevan Howard Asset Management.

В середине июня Financial Times провело опрос финансовых директоров хедж-фондов и оказалось, что уже через пять лет до 7% средств под управлением фондов будут размещены в цифровых активах.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+