Хакеры увели 40 миллионов долларов с биржи Coinrail

Южнокорейская платформа Coinrail не самая популярная криптобиржа. Однако, как оказалось, на кошельках биржи хранились токены на десятки миллионов долларов.

Платформа Coinrail находится на последних строчках в списке 100 крупнейших бирж криптовалют по объёмам торгов, но несмотря на рейтинг до недавнего времени она владела крупной денежной суммой.

Злоумышленники забрали деньги в различной криптовалюте. Так было украдено 19,5 млн долларов в токенах NPXS, выпущенных разработчиком платёжных решений Pundi X. 13,8 млн долларов в токенах проекта Aston X, занимающегося разработкой платформы для децентрализации документов. 5,8 млн долларов в токенах Dent, используемых при расчётах на платформе для передачи мобильных данных. И 1,1 млн долларов в токенах Tron и более мелкие суммы в других криптовалютах.

Полиция Южной Кореи уже начала расследование. Разработчики токенов решили посодействовать им в этом. Pundi X рассказали, что добычей злоумышленников стали около 3% эмиссии их токенов. Команда заморозила украденные монеты и приостановила торговлю на всех биржах. Проект NPER заморозил токены и планирует нейтрализовать их, чтобы хакер не смог ими воспользоваться. Aston X также заморозил украденные криптомонеты.

Представители биржа приостановили торги и сообщили, что переместили оставшиеся токены, которые составляют 70% её активов, в холодное хранилище на время аудита безопасности и расследования инцидента. Каким образом Coinrail намеревается компенсировать потери своих пользователей пока неизвестно.

Источник



Комментарии

loading...