Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

WSJ: хедж-фонды нарастили короткие позиции по USDT

tether

Среди ориентированных на криптовалюты хедж-фондов растет число коротких позиций по стейблкоину USDT на фоне негативных явлений на рынке и коллапса экосистемы Terra. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, месяцем ранее традиционные хедж-фонды торговали в шорт через сервис Genesis Global Capital. Глава отдела институциональных продаж компании Леон Маршалл оценил эти сделки в «сотни миллионов» долларов.

«Произошел настоящий всплеск интереса со стороны традиционных хедж-фондов, которые присматриваются к Tether и пытаются его продать», — отметил он.

Согласно Genesis, динамика начала прослеживаться после краха алгостейблкоина UST. На фоне турбулентности рынка USDT кратковременно отклонился от привязки к доллару США. В настоящее время цена монеты держится на уровне $1, рыночная капитализация составляет ∽$67 млрд (CoinGecko).

По словам Маршалла, некоторые хедж-фонды продают USDT«в качестве расчета на экономику в целом», поскольку ФРС идет по пути повышения ключевой ставки. Другие обеспокоены качеством активов в резервах «стабильной монеты».

В мае Tether Holdings Limited сообщила, что сократила обеспечение USDT в коммерческих ценных бумагах на 17%. Позднее компания опровергла слухи о доминировании в резервах китайских коммерческих бумаг.

Техдиректор Tether Паоло Ардоино в ответ на публикацию напомнил, что допускал попытки «некоторых хедж-фондов» вызвать дальнейшую панику на рынке.

«Цель: создать достаточное давление в миллиардах долларов, что приведет к оттоку тонны средств и нанесению ущерба ликвидности Tether, чтобы в конечном итоге выкупить токены по гораздо более низкой цене», — написал он.

Ардоино подчеркнул, что за 48 часов Tether обработал 7 млрд платежей — в среднем 10% от общих активов. По его словам, это «практически невозможно даже для банковских учреждений».

«Tether также сократила обеспечение в коммерческих бумагах с ~$45 млрд до ~$8,4 млрд и намерена полностью отказаться от них в ближайшие месяцы», — заявил техдиректор компании.

Он добавил, что компания не шла на риски, на которые решились «многие кредиторы и хедж-фонды».

18 июня сайт эмитента стейблкоина подвергся масштабной DDoS-атаке. Тогда Ардоино исключил влияние инцидента на возможность погашения позиций в USDT.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+