Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Взлом проекта DeFi Akropolis привел к убыткам в размере $2 млн

Взлом проекта DeFi Akropolis

В четверг, 12 ноября, проект децентрализованного финансирования (DeFi) Akropolis подвергся атаке, в результате которой хакеры смогли вывести $2 млн в стейблкоинах DAI.

Akropolis позволяет пользователям брать кредиты в криптовалютах, а также использовать свои криптоактивы для получения процентов. Именно депозитная составляющая проекта, построенная на базе протокола Curve, и подверглась атаке.

Хакер с адресом 0xe2307837524Db8961C4541f943598654240bd62f провел атаку с использованием мгновенных займов с помощью протокола dYdX на пулы YCurve и sUSD в проекте Akropolis. Он смог получить $2 млн в DAI и вывел их на адрес 0x9f26ae5cd245bfeeb5926d61497550f79d9c6c1c.

Представители Akropolis подчеркивают, что смарт-контракты депозитных пулов проходили два независимых аудита безопасности, однако они не смогли обнаружить возможность такой атаки. Также они отмечают, что большая часть средств, заблокированная в протоколе, остается в безопасности.

На текущий момент все депозиты и выводы с пулов были приостановлены, а криптовалютные биржи предупреждены о совершенном взломе. Сейчас команда Akropolis консультируется со специалистами по компьютерной безопасности по поводу усиления защиты платформы.

Ранее аналитики компании CipherTrace отметили, что число преступлений в индустрии DeFi за последний год заметно выросло.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+