Власти Южной Кореи берут под свой контроль ICO

Недавно стало известно о том, что регулятор Сеула начал вести расследование в отношении нескольких криптобирж, теперь масштабы операции возросли. Проверкам подвергнутся и представители ICO-проектов.

Курс криптовалют резко пошёл на снижение, когда криптомир узнал о том, что в офис крупной биржи UPbit наведалась полиция с обысками. Позже стало известно, что внутренний аудит криптовалютной биржи UPbit не выявил фальсификаций. Обвинения в мошенничестве с криптоплатформы практически сняты. Однако есть ещё и другие площадки, которые, по мнению властей, нуждаются в пристальном внимании.

«Мы расширили масштабы расследования до ICO-компаний», — сообщили в прокуратуре.

Названия стартапов, попавших в поле зрения властей, пока не известно, однако говорится, что среди них могут быть несколько популярных проектов.

Напомним, что ICO попали под запрет в Южной Корее в сентябре прошлого года, но это не остановило местные стартапы от привлечения финансирования. Поскольку инвесторам не было запрещено участвовать в зарубежных ICO, корейские стартапы начали проводить кампании в других странах.

В марте появилась информация о том, что Южная Корея может снять запрет на проведение ICO, введя строгое регулирование этой отрасли.

Источник



Комментарии

loading...