Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Власти китайской провинции Юньнань ограничили майнерам доступ к электроэнергии

электроэнергии

Китайский журналист Колин Ву (Colin Wu) сообщил, что с ним связалось несколько майнеров из провинции Юньнань, которым ограничили доступ к электроэнергии.

По данным Ву, 30 ноября власти провинции разослали местным производителям энергии требование об ограничении поставок электричества майнерам. Отметим, что Юньнань является третьей провинцией в Китае по объему майнинговых операций. 

На фоне ограничения деятельности майнеров в провинции Юньнань хэшрейт сети Биткоина снизился на 10% за сутки – со 140 Эх/с до 125 Эх/с. При этом, по словам Ву, запрет на поставки электричества вызван «местными экономическими интересами».

«Не стоит переоценивать влияние этого запрета. Отношение провинциальных энергетических компаний к майнерам в Китае меняется очень часто. Речь идет об экономических интересах, а не о политическом решении», – отметил он.

В начале июня сообщалось, что власти провинции Юньнань закрыли 57 майнинговых ферм, так как у них не было необходимых разрешений на деятельность.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+