Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

20/01

Владелец Coincheck «заинтересован» в покупке FTX Japan

FTX Japan

Японский гигант ценных бумаг Monex Group — владелец криптобиржи Coincheck — предположил, что может перейти к покупке FTX Japan.

Статус японского подразделения FTX повис в воздухе с тех пор, как в прошлом году его материнская компания FTX объявила о банкротстве. Строгие японские законы, регулирующие управление активами, могли гарантировать, что японская платформа не подверглась прямому воздействию последствий, связанных с FTX. Однако в прошлом году из-за процедуры банкротства FTX кошельки на FTX Japan были заморожены.

FTX Japan ранее объявила, что работает над решением, которое позволит клиентам выводить криптовалюту и фиат в следующем месяце через биржу Liquid.

Но Monex указала, что может сделать шаг для FTX Japan. Bloomberg Japan цитирует Оки Мацумото, генерального директора Monex, который заявил, что было бы «лучше», если бы сектор криптообмена в Японии был «олигополией», а не «потоком бирж», как это происходит в настоящее время.

Глава Monex отказался комментировать, подаст ли его фирма официальную заявку на покупку FTX Japan, но заявил, что он «естественно заинтересован» в FTX Japan «в общих чертах».

Он также отметил, что для филиалов Monex было «важно» «стать одним из немногих избранных вариантов в Японии», но отказался от дальнейших комментариев относительно возможного предложения.

FTX Japan под молотком — сделает ли владелец Coincheck ставку?

Суд по делам о банкротстве в США на прошлой неделе предоставил FTX право продать свои активы, чтобы расплатиться с кредиторами, открыв путь для прямой продажи FTX Japan.

Суд постановил, что потенциальные покупатели должны подать необязательные предварительные заявки на FTX Japan до 1 февраля, а конкретные заявки на платформу необходимо будет подать к середине марта.

Сделка по слиянию и поглощению со стороны отечественного игрока весьма вероятна. Японская биржа криптовалют почти полностью состоит из технологических стартапов и крупных компаний, занимающихся ценными бумагами, таких как Monex и ее конкурент SBI.

Оба предпринимали оптимистичные шаги в области слияний и поглощений в прошлом, а в 2020 году SBI приобрела бывшую крипто-торговую платформу Taotao, принадлежавшую Yahoo Japan.

Monex, тем временем, в этом отношении занимает лидирующие позиции. Он купил биржу Coincheck в 2018 году, после того как последняя стала объектом взлома на сумму около 500 миллионов долларов. Компания также имеет криптоактивы в США и выразила желание выйти на новые рынки.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+