Владельцы кредитных карт Bank of America и JPMorgan Chase не смогут приобрести биткоины

3 февраля крупнейшее мировое новостное агентство в сфере финансов и экономики Bloomberg предоставило информацию о принятом решении американского финансового холдинга JPMorgan Chase и банковской холдинговой компании Bank of America.

С начала февраля они ввели запрет на оплату криптовалюты с помощью кредитных карт. Представители топ банков США объясняют эти вынужденные меры не только тем фактом, что их клиенты берут на себя слишком высокие кредитные риски: благодаря кредитным средствам на карте у их пользователей появляется соблазн и реальная возможность приобрести гораздо большее количество электронной валюты, чем они могут в действительности себе позволить. Запрет позволит и защитить владельцев карт. Похитители кредитных карт вполне способны превратить их в тайники для хранения криптовалюты.

Такая новость криптовалюты, безусловно, вызовет у инвесторов недовольство и создаст им ряд проблем, ведь многие пользователи криптовалютных бирж совершают транзакции через автоматически настроенную покупку, привязав ее к банковской карте.

Уже со 2 февраля все запросы на приобретение биткоинов посредством оплаты кредитной картой, отклоняются автоматически. Однако по-прежнему допускается оплаты покупок биткоинов АТМ и дебетовыми картами.

Принятию решения о запрете предшествовали неоднократные дискуссии финансистов о влиянии криптовалютного рынка, переживающего то взлеты, то падения, на финансовое положение банковских структур. Аналитические службы банков не захотели примерять сценарий дефолта, который возможен благодаря спекулятивным вложениям инвесторов в криптовалюту.

Ранее еще одна Американская финансовая корпорация Capital One исключила оплату биткоинов из перечня оказываемых услуг. Другие банки запрет на оплату кредитными картами пока не ввели, ограничившись увеличением взимаемой комиссии за криптовалютные операции.



Комментарии

loading...