Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Виталик Бутерин поможет Binance доказать свои резервы

Виталик Бутерин

Директор Binance CZ поделился своими размышлениями о крахе FTX в обсуждении Twitter Spaces с сообществом Binance в понедельник днем.

Генеральный директор Binance CZ оценивает FTX Implosion

Спустя несколько дней после публикации бури твитов, которая спровоцировала набеги на ныне обанкротившуюся биржу FTX, генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао дал дополнительные комментарии по поводу быстрой кончины компании.

В ходе обсуждения в Twitter Spaces, организованного Binance в понедельник, Чжао высказался по поводу потрясшего отрасль банкротства FTX. В пятницу FTX подала заявление о банкротстве по главе 11 после того, как выяснилось, что фирма неплатежеспособна.

Binance выразила заинтересованность в выкупе биржи, но отказалась от соглашения, сославшись на проверки должной осмотрительности; Позже выяснилось, что бывший генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид тайно перевел средства клиентов на сумму 10 миллиардов долларов, чтобы спасти свою торговую фирму Alameda Research после краха Terra.

Комментируя сагу, Чжао подтвердил необходимость повышения прозрачности в отрасли. «Все, что мы можем сделать для повышения прозрачности, — это хорошо», — сказал он.

Binance раскрыла свои криптоактивы в сообщении в блоге после краха FTX. Ведущая мировая биржа также объявила о планах предоставить подтверждение средств, находящихся на ее балансе. По телефону Spaces Чжао сказал, что создатель Ethereum Виталик Бутерин согласился создать протокол «доказательства резервов», который будет использовать Binance в качестве «морской свинки».

Чжао упомянул о некоторых сомнительных действиях FTX и Alameda до краха на прошлой неделе, заверив слушателей, что Binance придерживается более консервативного подхода к своим операциям. «Мы не берем кредиты у других людей, мы не берем венчурные инвестиции», — сказал он. «Мы специально не берем венчурные инвестиции, а затем возвращаем деньги венчурным капиталистам», — сказал он. Однако он признал, что все криптовалютные биржи «по своей сути являются довольно рискованным бизнесом».

Чжао также воспользовался возможностью, чтобы опубликовать предупреждение о возможных падениях других костяшек домино. «Если активы компании не включают большой процент стейблкоинов, это рискованный признак», — сказал он. Предупреждение Чжао прозвучало на фоне опасений, что Crypto.com может столкнуться с неплатежеспособностью, а некоторые указывают на отсутствие у биржи запасов стейблкоинов. Генеральный директор компании Крис Маршалек опроверг слухи в ходе обсуждения «спросите меня о чем угодно» в понедельник.

Криптовалютная индустрия все еще обрабатывает инцидент с FTX, который всерьез начался с предупреждения Чжао о том, что Binance продаст свои активы FTT. Среди последних событий в этой истории — подозрительный взлом биржи в выходные, в результате которого криптовалюта на сумму более 400 миллионов долларов была перемещена на внешние кошельки. По мере того как в криптопространстве распространяются новые слухи и теории о том, как Бэнкман-Фрид управлял своей империей, пользователи по-прежнему не могут получить доступ к своим средствам.

Во время разговора с Spaces Чжао прокомментировал шокирующий характер разоблачений, которые, по мнению некоторых, могут подойти для драмы Netflix. «Если бы я писал художественную литературу роман, я не мог бы представить себе это», — сказал он.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+