Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

12.09

Виталик Бутерин: кризис подчеркнул необходимость Эфириума

Виталик Бутерин

Во время речи на саммите Ethereal Summit 2020 сооснователь Эфириума Виталик Бутерин заявил, что проект может сыграть важную роль в объединении наций во время глобального кризиса.

Он подчеркнул, что текущий глобальный кризис является не только финансовым, но и политическим. Разобщенность политиков и недоверие между странами подчеркнули необходимость в такой сети, как Эфириум.

«Я думаю, что блокчейны, особенно Эфириум, смогут сыграть свою роль как нейтральные глобальные системы, валюты и платформы для запуска приложений. Я считаю, что системы, созданные и поддерживаемые определенными государствами, не смогут сыграть такую роль», – заявил Бутерин.

Когда ведущий Ками Руссо (Cami Russo) спросил, может ли Эфириум стать сетью, объединяющей нации с помощью криптовалюты ETH, Бутерин согласился. Он отметил, что опасения насчет цензуры, приватности и власти финансовых учреждений приводят людей к криптовалютам и блокчейну.

По мнению сооснователя Эфириума, текущий кризис лишь «на треть финансовый». Именно во времена кризисов растет принятие и популярность цифровых валют, при этом финансовый аспект уже не так важен в криптовалютном пространстве.

В начале апреля Бутерин заявил, что биткоин не может быть «цифровым золотом», так как изначально был предназначен для совершения P2P-платежей.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+