Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Венесуэла привяжет пенсии и зарплаты к криптовалюте петро

Венесуэла привяжет пенсии и зарплаты к криптовалюте петро

По словам президента страны Николаса Мадуро (Nicolas Maduro), Венесуэла намерена начать использовать свою криптовалюту петро как официальную единицу расчета.

Об этом сообщает ABC International, ссылаясь на телевизионное заявление президента. Согласно сообщению, государственная нефтегазовая компания Petróleos de Venezuela (PDVSA) начнет использовать петро как обязательную единицу расчета.

Этот шаг предпринят в рамках попыток правительства Венесуэлы бороться с растущими экономическими потрясениями, ослабляя валютное регулирование. 20 августа правительство планирует деноминировать национальную валюту боливар и создать «суверенный боливар», привязанный к петро.

В свою очередь, центральный банк начнет публиковать цену суверенного боливара в привязке к петро и «цене петро в соответствии с международными валютами», сообщает ABC. Кроме того, зарплаты и пенсионное обеспечение в стране также будут привязаны к стоимости петро.

Nicolas Maduro

Впервые Мадуро объявил о планах по выпуску национальной криптовалюты в декабре прошлого года. С момента своего дебюта в феврале этого года национальная криптовалюта не раз навлекала на себя гнев как местных политиков, так и зарубежных стран. Один из сенаторов США попросил Минфин запретить распространение венесуэльской петро.

Также против петро высказался и президент Трамп, а его администрация запретила американским гражданам участвовать в криптовалютных транзакциях в связи с санкциями США против Венесуэлы. Впоследствии Венесуэла поблагодарила его за рекламу петро.

В начале недели член венесуэльского Национального учредительного собрания заявил, что парламент готовит реформу к Конституции страны, которая включает в себя создание центрального банка для криптовалют.

В целом криптовалютная сага Венесуэлы продолжает набирать обороты и решение о привязке пенсий и зарплат к петро – лишь верхушка айсберга противоречивых действий Мадуро в этой области. В марте президент призвал граждан добывать криптовалюты, а спустя три месяца запретил импорт оборудования для майнинга.

При этом президент решил позаботиться о криптовалютной грамотности граждан своей страны, большинство из которых живут за чертой бедности. В феврале, вскоре после выпуска государственной криптовалюты, Венесуэла открыла школу для обучения граждан криптоэкономике.

Источник


27.01

Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+