Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

В Зимбабве запретили компаниям работать с криптовалютой

Правительство Зимбабве

В марте в Сьерра-Леоне прошли первые в Африке выборы на блокчейне. Систему разработал стартап Agora — в будущем компания намерена распространить опыт на другие страны региона. Однако к новым технологиям готовы не все африканцы. Правительство Зимбабве запретил всем финансовым учреждениям страны совершать сделки с криптовалютами. Об этом пишет Cointelegraph.

Криптовалюты под запретом - теперь и в Африке

Глава Центробанка страны Норман Матарука заявил, что на исполнения указа у компаний есть 60 дней. За это время они должны закрыть все счета, связанные с цифровыми монетами, и расторгнуть договоры с биржами.

Принятые меры направлены на защиту населения от финансовых рисков и обеспечение надёжности государственной финансовой системы, добавил Мутарука.

Любой гражданин, который покупает, продаёт или совершает другие транзакции с криптовалютой, делает это на свой страх и риск. Центральный банк не поддерживает такие операции.

Ранее Центробанк страны заявил, что использование криптовалют незаконно, пока правительство не разработает нормативную базу для них.

Источник



Комментарии

loading...

Курсы криптоварют

21/03 -3mnt

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать