В Южной Корее хотят легализовать ICO

Национальная ассамблея Южной Кореи предлагает разрешить в стране ICO с соблюдением требований к защите инвесторов, сообщает Business Korea.

Почему запрет ICO хотят отменить

Южная Корея является страной с третьим крупнейшим криптовалютным рынком в мире. Проводить ICO в Корее запретили еще в сентябре 2017 года, в результате чего многие корейские компании переместились в Сингапур и Швейцарию. Что подтолкнуло власти изменить свое решение, остается загадкой. Вероятнее всего, утечка капитала.

Предложение было сделано на заседании Специального комитета по четвертой индустриальной революции 28 мая:

“Нам нужна рабочая группа, включающая частных экспертов для повышения степени прозрачности криптовалютной торговли и создания здорового торгового порядка. Также необходимо обдумать создание нового комитета и выстраивание системы управления на его уровне в целях организации систематической политики в отношении блокчейна и эффективного предоставления индустриальной поддержки. Мы также разработаем законную базу для криптовалютной торговли, включающую разрешение ICO через Постоянный комитет национальной ассамблеи”.

Feedback

Новость вызвала широкий резонанс в криптовалютном сообществе. Ожидается, что в скором времени начнутся обсуждения между представителями криптовалютного рынка с одной стороны и представителями Национальной ассамблеи и правительства – с другой.

Источник



Комментарии

loading...