В твиттере взломали ещё один популярный криптоаккаунт

На этот раз жертвой хакеров стал CEO криптоплатформы Dash Core Райан Тейлор. Злоумышленники выкладывали от имени Тейлора расистские мемы и пиарили Bitcoin Cash.

Хакерские нападения на аккаунты популярных криптоперсон — не редкость. Взламывают как личные страницы, так и публичные аккаунты криптовалютных платформ. От скаминга в социальных сетях сегодня никто не застрахован.

Крайне удивлён и расстроен неожиданному компьютерном нападению был CEO Dash Core Райан Тейлор.

«Мне пришло в голову, что я был жертвой киберпреступников в (среду). На данный момент моя учётная запись Twitter, учетная запись LinkedIn и личная SIM-карта мобильного телефона были скомпрометированы… мы всё ещё оцениваем степень атаки, поскольку дополнительные каналы могут быть скомпрометированы. Я буду продолжать делиться деталями по мере их появления», — заявил Тейлор.

Также на форуме 4chan появилось сообщение от одного из пользователей, что он контролирует учётную запись Тейлора в твиттере и требует того, чтобы Dash Core публиковал «правдоподобную информацию о том, что Dash банкрот».

Кроме того, хакер оскорблял Джастина Сана из проекта Tron и заявлял, что Bitcoin Cash – настоящий биткоин.
Злоумышленник опубликовал сообщения для «одобрения сообщества», например, объявление о том, что Dash никогда не будет отображаться на Coinbase.

Источник



Комментарии

loading...