В Турции предложили запустить криптовалюту Turkcoin

В Турции предлагают выпустить “национальный биткоин” — Turkcoin. Эта идея обсуждается правящей Партией справедливости и развития Турции (AKP) и Партией национального движения (MHP), которые договорились о совместных действиях на  президентских выборах в стране в 2019 году.

Заместитель председателя AKP Ахмет Кенан Танрикулу (Ahmet Kenan Tanrikulu) подготовил 22-страничный отчет, в котором выступил с предложением о создании токенизированных ценных бумаг, обеспеченных реальными активами. При этом говоря об обеспечении криптовалюты, он сделал акцент на привлечение к проекту таких компаний, как Turkish Airlines, Turk Telekom, Стамбульская фондовая биржа, газовая компания Botas, банк Ziraat и Национальная лотерея.

Кроме того, Танрикулу считает, что стране необходимо внедрять регулирование криптовалют, чтобы не допустить их использования в отмывании денег и другой запрещенной законом деятельности.

“Мир стремительно движется в сторону новой цифровой системы. Турция должна оздать собственную цифровую систему и валюту, пока не поздно”, — заявил Танрикулу изданию Al-Monitor.

Напомним, что в конце ноября Управление по делам религии Турции (Диянет) заявило, что биткоин не соответствует представлениям ислама, и предостерегло граждан страны от покупки этой криптовалюты. Правительство Турции также рекомендовало гражданам воздерживаться от использования криптовалют, которые, по его мнению, могут представлять собой финансовые пирамиды.



Комментарии

loading...