В США женщину-криптотрейдера приговорили к году тюрьмы

Криптовалютный трейдер с Localbitcoins Тереза Линн Тетли получила реальный тюремный срок за организацию незаконных денежных переводов и отмывание денег.

Как следует из заявления Минюста США Тетли, известная как Bitcoin Maven, обменяла для своих клиентов от 6 до 9,5 млн долларов на цифровые валюты:

«Bitcoin Maven», сознавшаяся в организации нелицензированного обмена биткоинов на наличные и в отмывании биткоинов, связанных с наркоторговлей, была приговорена к 12 месяцам и одному дню тюремного заключения, трем годам ограничения свободы и штрафу в 20 000 долларов»,- сообщили в министерстве.

50-летняя жительница Калифорнии ранее зарабатывала на биржевых операциях и сделках с недвижимостью. Она «созналась в одном эпизоде осуществления нелицензированных денежных переводов и одном эпизоде отмывания денег», отметили власти США.

Кроме того, сообщается, что у Тетли конфисковали 40 Bitcoin, почти 300 тыс. долларов и 25 золотых слитков.

Российские криптовалютные трейдеры также рискуют сесть в тюрьму из-за нелегальных операций с цифровыми активами. Согласно заявлению замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева, уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов может составить до четырёх лет заключения.

Также ранее Минфин предлагал законодательно запретить использование криптовалют как денежных суррогатов для расчётов на территории России.

Источник



Комментарии

loading...