Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

12.09

В США предложили поправки к плану по расширенному налогообложению криптовалют

США

Группа сенаторов Рон Уайден, Синтиа Ламмис и Пэт Туми предложила исключить майнеров, операторов нод, разработчиков ПО и других некастодиальных участников индустрии из двухпартийного плана по финансированию инфраструктурных расходов.

План подразумевает дополнительное финансирование в виде налогов от операций с криптовалютами в размере $28 млрд.

В процессе рассмотрения законопроекта возникли разногласия из-за дающегося в нем определения «брокер». 

Пэт Туми посчитал его чересчур широким и способным затронуть майнеров, которые, как он считает, не должны регулироваться этими нормами. Также сенатор отметил потенциальные сложности у некастодиальных сервисов.

С подобными замечаниями выступили и организации по продвижению и защите интересов криптовалютной индустрии.

Уайден и Ламмис внесли на рассмотрение поправку, которая предлагает считать «брокером» в законопроекте только торговые платформы и «аналогичные по типу организации».

В предложении сенаторов также говорится об отсутствии необходимости внесения изменений в Закон о ценных бумагах 1933 года и Закон о бирже ценных бумаг 1934 года.

«Цифровые активы не исчезнут. Поправка является шагом на пути к их полной интеграции в финансовый сектор США. Предстоит много работы», — прокомментировала Ламмис.

Уайден отметил, что предложение защитит американские инновации и обяжет платить налоги только тех, кто это должен делать.

Ранее юрист Джек Червински раскритиковал упомянутый законопроект. Для выхода из коллизии он предложил ввести четкое определение «цифрового актива», которое в нем отсутствует, что позволит не менять понятие «брокер» в налоговом кодексе.

Инициативу сенаторов поддержали в Andreessen Horowitz.

Сооснователь и CEO биткоин-биржи Coinbase также приветствовал поправки законодателей и призвал граждан повлиять на других представителей Конгресса. Он также попросил добиться исключения положений, которые обяжут торговые платформы обеспечить тщательный мониторинг активности держателей криптовалют.

В мае Минфин США предложил расширить требования к отчетности брокеров в отношении цифровых валют. Их обяжут передавать данные о бенефициарах счетов в Международную сеть по обмену информацией, членом которой являются США.

Напомним, председатель SEC Гэри Генслер призвал расширить правила защиты инвесторов на биткоин-биржи.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+