Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

В США появится стейблкоин, который можно обналичить через банк

США

Банки США объединились в консорциум USDF с целью создания собственного стейблкоина. 

Консорциум был создан под руководством пяти банков: New York Community Bank, NBH Bank, FirstBank, Sterling National Bank и Synovus Bank. Новый финансовый инструмент призван облегчить переводы, устранить «трение» финансовых учреждений и позволить большему количеству людей пользоваться возможностями технологии блокчейна.

Идея не нова, и USDF уже применялся ранее в расчетах по сделкам с ценными бумагами в альтернативных системах Figure. Для работы стейблкоина используется блокчейн Provenance, созданный финтех стартапом Figure Technologies, в который ранее инвестировала Digital Currency Group.

Основным преимуществом над другими стейблкоинами станет простота конвертации USDF в наличные и наоборот. Это можно будет сделать в любом отделении банков-партнеров. Согласно пресс-релиза, «банковский стейблкоин» будет защищать права потребителей, при этом придерживаясь всех действующих правил регулирования, а также предложит более безопасный вариант для использования блокчейна.

Напомним, что по мере роста пространства DeFi обеспокоенность регуляторов США и во всем мире в отношении стейблкоинов продолжает расти. Возможно, USDF сможет решить данную проблему и открыть доступ к стейблкоинам каждому.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+