Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

20.01

В сети Ethereum будет реализован экстренный хард форк

Ethereum

По мере интеграции долгожданного обновления Istanbul, перед командой Ethereum возникла новая проблема, для решения которой сеть подвергнется очередному экстренному хард форку.

Напомним, обновление Istanbul направлено на решение таких проблем, как снижение расходов на газ, повышение конфиденциальности и совместимость с криптовалютами, такими как Zcash.

В то время как Istanbul предоставил сообществу новые возможности, перед внедрением последних обновлений разработчики Ethereum совершили ошибку, не приняв во внимание очень важную функцию сети под названием Бомба сложности. Это привело к необходимости реализации незапланированного хард форка.

Что бомба сложности?

Бомба сложности Ethereum - это функция, которая регулирует сложность майнинга в сети. Сложность увеличивается каждые 100 000 блоков, что способствует увеличению времени, затрачиваемого на поиск блоков в сети, вплоть до остановки процесса генерации новых единиц в будущем.

Изначально Бомба сложности была введена для обеспечения консенсуса в экосистеме при переходе с алгоритма добычи Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS).

С каждым хард форком Ethereum, Бомба сложности продолжает работать в том же темпе, но, к сожалению, никто из разработчиков не вспомнил об этом во время реализации Istanbul. Таким образом, процесс генерации блоков может остановиться быстрее, чем будет осуществлен переход на новую модель майнинга.

Незапланированный хард форк: Muir Glacier

Чтобы спасти ситуацию и предотвратить непредсказуемое влияние Бомбы сложности на всю сеть, в период с конца декабря 2019 года и до начала января 2020 года, будет проведен экстренный хард форк под названием Muir Glacier.

Единственная цель этого хард форка состоит в том, чтобы внести правки в код, и, таким образом, не только ускорить время добычи блоков, но и дать разработчикам Ethereum дополнительное время для интеграции обновлений.

Реализация изменений в блокчейнах, особенно таких крупных, как Ethereum, - задача не из простых, и на ее планирование обычно уходит несколько месяцев. Однако, из-за ограниченного времени и возрастающей сложности добычи блоков, у разработчиков ETH есть менее трех недель на проведение хард форка Muir Glacier в сети.

Сообщество с негодованием отреагировало на данную новость. К примеру, пользователь под ником Уди Уерзеймер (Udi Wertheimer) выразил свое разочарование в отношении проекта Ethereum.

udi-wertheimer

Proof of Stake: схема Понци?

В то время как экосистема Ethereum находится на завершающей стадии перехода от PoW к PoS, не все рады идее перехода на Proof of Stake.

По мнению разработчиков Ethereum, консенсус PoS направлен на решение таких проблем, как экологическая непригодность добычи PoW, а также несбалансированное распределение богатства и мощности добычи в системе Proof of Work.

В то же время, многие считают, что PoS увеличит количество участников в среде майнинга, сделав экосистему Ethereum более децентрализованной. В свою очередь, Туур Демеестер, партнер-основатель Adamant Capital, считает, что PoS похож на многоуровневую маркетинговую схему Понци, в которой  обычно страдают новые участники, а выгоды получают лишь те, кто находится на вершине.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+