Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

21.11

В сети Эфириума появятся анонимные транзакции

Эфириум

Лондонская компания Aztec анонсировала добавление приватных транзакций в Эфириум на конференции Ethereal в Тель-Авиве. Сейчас начинается 30-дневная «церемония зажигания», посвященная добавлению новых функций к мейннету альткоина.

Напомним, блокчейн Эфира сейчас далеко не в лучшем виде — он испытывает проблемы с обработкой огромного количества транзакций, созданных всего несколькими смарт-контрактами. Казалось бы, сейчас разработчикам точно не до приватности, но сотрудникам Aztec удалось найти решение проблемы.

Кстати, цена ETH пробилась выше линии сопротивления 200 долларов, в данный момент монета торгуется на уровне 215 долларов. За прошедшие сутки она выросла на 8.48 процента.

Анонимность превыше всего

Инициатива Aztec уже получила финансовую поддержку от ConsenSys, фондов A.Capital, Libertus Capital и биржи Coinbase. Примечательно, что компания попытается воплотить в реальность давнюю мечту Виталика Бутерина. Ранее создатель Эфириума не один раз заявлял, что хотел бы реализовать приватные транзакции в своем проекте. Пока достигнуть некоей степени анонимности можно было за счёт сторонних Эфириум-миксеров.

Напомним, принцип работы криптомиксера таков: общая сумма монет пользователей сервиса дробится на мелкие порции, затем их смешивают в случайном порядке. Получается, что ваши монеты оказывается вместе с монетами других людей. После нескольких кругов перемешанные деньги отправляются заказчику, но уже мелкими транзакциями. В результате отследить источник переводов практически невозможно.

Представители Aztec заявили, что их нововведение основывается на доказательстве с нулевым разглашением — нечто подобное реализовано в блокчейне криптовалюты Zcash. Предполагается, что приватные транзакции в Эфириуме будут полностью анонимными, то есть их детали не достанутся третьей стороне.

Всего будет существовать два варианта проведения приватных транзакций.

Во-первых, каждый желающий сможет создать токен с применением Aztec — то есть монета уже будет поддерживать анонимные переводы.

Во-вторых, можно будет создавать приватные версии существующих монет, то есть получим что-то по типу Эфириума и ERC-20 токенов. Сами версии будут привязаны к оригинальной монете в соотношении 1:1. В течение 30-дневной «церемонии зажигания» Aztec будет стимулировать пользователей тестировать новые функции.

anonymous

Созданным копиям отведут место в специальных хранилищах Aztec. Глава стартапа Чарли Коуэн рассчитывает создать целую инфраструктуру, в которой приватность будет главной фишкой. Он также отметил, что в ближайшем будущем вопрос сохранения личных данных человека приобретёт небывалую важность, особенно когда в публичном блокчейне будет видна вся его финансовая активность.

Aztec даже удалось привлечь внимание Виталика Бутерина. Тот похвалил инициативу и заявил, что энтузиасты продвинулись далеко вперёд в своих стараниях сделать крипту более безопасной и анонимной.

Вывод: сеть Эфириума станет лучше и безопаснее. Теперь остаётся сделать её менее загруженной, чтобы пользователи не страдали из-за слишком высоких комиссий.

Источник



Комментарии

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+