В России введут налоговые льготы для криптовалют

В Российской Федерации решили сделать хоть что-то приятное для криптовалютного сообщества.

Продолжает поступать информация с закрытых заседаний рабочих групп, которые занимаются доработкой закона «о цифровых активах», который должен регулировать криптовалюты в России. Мы вчера уже писали о том, что порог вхождения в ICO  для неквалифицированных инвесторов хотят повысить до полумиллиона рублей.

Но теперь появилась информация про еще два изменения в законопроекте. Во-первых, могут появиться налоговые льготы для пользователей, которые получают доход от операций с криптовалютами. А во-вторых, нерезидентам страны могут вообще снять какие-либо лимиты на участие в российских ICO.

Рабочая группа, предложившая эти изменения, работала в составе специалистов Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства юстиции, Центробанка, Федеральной антимонопольной службы, Сбербанка.

Напомним, что основным разработчиком законопроекта является Минфин. И в министерстве положительно относятся к налоговым льготам, считая такую меру необходимой на данный момент. А вот снятие ограничений для нерезидентов в ведомстве якобы не поддерживают.

Источник



Комментарии

loading...