Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

19/07

В офис Tron пришли полиция и разъярённая толпа людей. Что происходит?

Tron - Джастин Сан

По данным криптовалютного ресурса Nuclear Finance, жертвы одной из масштабных схем Понци винят в своих потерях генерального директора и создателя Tron Джастина Сана.

Проблема в следующем: на территории Китая Tron известна под брендом Wave Field. В этом году группа мошенников организовала масштабную финансовую пирамиду и назвала её Wave Field Super Community, тем самым якобы заручившись репутацией известной криптовалютной компании.

На прошлой неделе все офисы и магазины мошенников внезапно закрылись.

Как известно на текущий момент, жертвы пирамиды потеряли как минимум 30 миллионов долларов. Более того, есть даже информация о случаях самоубийств.

Инвесторы возмущены тем, что Джастин Сан не сделал ровным счётом ничего, чтобы отделить принадлежащие ему реальные Tron и BitTorrent от мошеннической схемы.

Как они полагают, криптовалюта TRX от Tron имела определённую выгоду от существования незаконной пирамиды. Ведь инвесторы якобы покупали токены TRX для их вложения в мошенническую схему, которая и обещала крупные прибыли.

Рынок уже отреагировал на происходящее.

trx tron

Как работала схема?

Wave Field Super Community появилась в январе этого года и позиционировала себя как Tron «Super Representative» — один из 27 узлов с особым статусом на платформе проекта. Есть информация, что инвесторы и жертвы схемы Понци несколько раз просили Сана прокомментировать ситуацию, но он так и не сделал этого.

При этом Джастин косвенно прокомментировал происходящее. Это произошло 1 июля: на следующий день после того, как сайт Wave Field Super Community перестал работать. В популярной китайской социальной сети Weibo он посоветовал инвесторам внимательно изучать подозрительные схемы, которые паразитируют на бренде Tron. При этом Сан говорил в целом о мошенниках, не упоминая конкретно проект Wave Field Super Community.

На прошлой неделе подобное заявление было озвучено в Твиттере.

justin-sun

Также 1 июля в WeChat стали распространять предсмертную записку и фотографии женщины по имени Ся Бинь, которая по предварительным данным покончила с собой из-за потерянных денег. Она была матерью-одиночкой среднего возраста и заняла деньги у соседей, чтобы инвестировать в развалившуюся пирамиду.

Что произошло сегодня

В пекинском офисе компании сегодня находится полиция. Судя по роликам, правоохранительные органы защищают сотрудников компании от разъярённых посетителей.

police

Последние явно представлены инвесторами, которые потеряли деньги.

Посетители настроены агрессивно. Случаются даже небольшие стычки с полицией.

Представители Tron и Джастин Сан отреагировали на ситуацию.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+