В Ливане появится собственная цифровая валюта

Глава Центрального банка (BDL) Райад Саламех объявил, что ведомство планирует наладить выпуск собственной криптовалюты. Об этом сообщает Zawya.

«Мы понимаем, что цифровая валюта будет играть важную роль. Но, прежде чем решиться на этот шаг запустить собственную, BDL должен разработать систему защиты от киберпреступности. Для предотвращения таких преступлений сотрудничают Специальная комиссия по расследованию и Комиссия банковского контроля», – рассказал Саламех на седьмом CSR Lebanon Forum.

Новая криптовалюта будет соответствовать ливанскому законодательству. Контролировать ее будет Центральный банк. Вероятно, регулятор задумался о собственной цифровой валюте из-за волатильности биткоина.

Саламех отметил, что криптовалюты, подобные биткоину, угрожают потребителям и платежным системам: «Это скорее товары, цены на которые растут и падают без каких-либо оснований. По этой причине BDL запретил использование этих валют на рынке». Он добавил, что собственную криптовалюту банк выпустит в ближайшие несколько лет.



Комментарии

loading...