Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

В команду Джо Байдена вошел экс-глава CFTC Гэри Генслер

Джо Байден

Бывший глава Комиссии по срочной торговле (CFTC) Гэри Генслер возглавит переходную команду по финансовой политике избранного президента США Джо Байдена. Об этом сообщает BNN Bloomberg со ссылкой на представителя команды Байдена.

Первые сообщения о предложении Генслеру войти в состав новой администрации Белого дома появились на предыдущей неделе.

Чиновник войдет в состав группы, которая оценит работу Федеральной резервной системы, банковских и рыночных регуляторов таких, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), и обеспечит плавный переход власти.

Будучи главой CFTC в период президентства Барака Обамы Генслер запомнился жестким подходом к регулированию. Он курировал значимые реформы рынка финансовых деривативов, предусмотренные законом Додда-Фрэнка 2010 года.

В последнее время Генслер работал в Массачусетском технологическом институте в качестве профессора глобальной экономики в бизнес-школе и старшего советника инициативы MIT Media Lab по цифровой валюте.

В 2018 году Генслер выступал против сравнений криптовалют со схемами Понци, а также заявлял, что Ethereum и Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами. Этими же характеристиками, по его словам, обладает токен Libra.

Источник



Комментарии

Партнеры

14/11

Курсы криптовалют

Курс криптовалют онлайн

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+