Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

В Китае арестованы выпускавшие поддельные токены Huobi мошенники

мошенники

Китайская полиция конфисковала криптовалюты, эквивалентные $15 млн, и спортивные автомобили стоимостью $2 млн у мошенников, которые выпускали поддельные токены биржи Huobi.

Министерство общественной безопасности Китая сообщило, что полиция города Вэньчжоу арестовала десять человек, подозреваемых в мошенничестве. По словам представителей министерства, это первое уголовное дело в Китае, в котором мошенники использовали смарт-контракты на блокчейне для создания поддельных токенов и обмана жертв.

Полиция конфисковала BTC, ETH и USDT, эквивалентные $15 млн, а также наложила арест на автомобили Ferrari и McLaren стоимостью $2 млн и роскошные виллы, принадлежавшие подозреваемым.

Впервые о мошенничестве сообщил в апреле один из пострадавших по фамилии Ли. Он рассказал, что присоединился к группе в Telegram под названием Huobi Global Arbitrage HT Chinese Community. Создатели группы рекламировали смарт-контракты на блокчейне, которые могут генерировать Huobi Tokens (HT) – собственные токены криптовалютной биржи Huobi.

«Проще говоря, вы отправляете один ETH по указанному адресу и получаете 60 HT.  Затем вы можете продать их, чтобы заработать на разнице», – рассказал Ли.

Однако после того, как Ли отправил 10 ETH на адрес, предоставленный администратором группы Telegram, он понял, что полученные им 600 HT были поддельными и не могли быть проданы. После этого он обратился в полицию.

Министерство заявило, что подозреваемые создали десятки подобных групп с более чем 10 000 фальшивых аккаунтов, чтобы потенциальные жертвы поверили, что мошенничество было законной арбитражной возможностью.

После получения «десятков тысяч ETH» создатели схемы Чэнь, Юй и Сюй, управлявшие семью сотрудниками, потратили полученные мошенническим путем деньги на предметы роскоши, включая загородные виллы и спортивные автомобили. 

Полиция признала, что это новый тип мошенничества в Китае, но не уточнила, как именно были обнаружены подозреваемые и был ли использован анализ блокчейна для отслеживания транзакций.

Напомним, что в начале прошлого месяца китайская полиция начала замораживать счета китайских внебиржевых трейдеров из-за подозрений, что они используют криптоактивы для отмывания денег и других незаконных действий.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+