Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

В Иране закрыли более 1 600 майнинговых ферм с июля 2019 года

Иран майнинг

Власти Ирана в сотрудничестве с местной энергетической компанией Tavanir с июля 2019 года закрыли 1 620 незаконных майнинговых ферм, которые потребляли более 250 МВт электроэнергии.

В июле 2019 года добыча криптовалют в Иране была признана отраслью промышленности. Вначале операторы майнинговых ферм приняли легализацию добычи криптовалют с воодушевлением. Однако тарифы на электроэнергию для майнеров оказались слишком велики, поэтому компании по добыче криптовалют «ушли в подполье». Власти не стали мириться с этим и начали бороться с незаконными майнинговыми фермами.

«Tavanir жестко пресекает незаконный майнинг. Те, кто использует субсидированную энергию, например, нелицензированные майнеры, будут наказаны штрафом в размере нанесенных национальной электросети убытков. Площадки по добыче криптовалют будут отключены от электрической сети, а операторы подвергнутся судебному преследованию», – заявил заместитель управляющего директора Tavanir Мостафа Раджаби Машхади (Mostafa Rajabi Mashhadi).

Напомним, что в ноябре 2019 года власти Ирана предложили денежные вознаграждения гражданам, которые сообщат о незаконной добыче криптовалют. За помощь в определении нелицензированной фермы гражданин получит до 20% от суммы штрафа.

Источник



Комментарии

Партнеры

14/11

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+