Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

В Индии снова хотят запретить криптовалюты

В Индии снова хотят запретить криптовалюты

Индия намерена полностью запретить криптовалюты. Об этом сообщает The Economic Times, ссылаясь на высокопоставленный источник в правительстве страны.

В марте Верховный суд Индии отменил постановление Резервного банка, по которому финансовым институтам запрещалось обслуживать криптовалютные компании. Несмотря на правовую «оттепель», Министерство финансов страны распространило уведомление для межведомственных консультаций, в котором содержится предложение о запрете цифровых активов.

По словам источников издания, предложение может поступить на рассмотрение в парламент после внутриведомственных обсуждений.

Год назад правительственная комиссия подготовила законопроект о запрете криптовалют. За их использование предлагалось ввести штрафы вплоть до $330 000 и тюремные сроки до 10 лет.

Ведущие участники криптовалютной индустрии в Индии выразили сомнения, что новая инициатива окажется настолько категоричной. Нишал Шетти, CEO одной из крупнейших биткоин-бирж страны WazirX, призвал не поддаваться панике. Он считает, что премьер-министр страны не станет «тормозить взрывной сектор».

Отмена запрета на банковское обслуживание положительно отразилось на криптовалютной индустрии в Индии. Крупнейшая биржа CoinDCX сообщила, что с марта их торговые объемы выросли на 47%, а число активных пользователей — на 150%.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+