Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

В I квартале розничные инвестиции в BTC превысили институциональные

инвестиций в биткоин

По данным JPMorgan, в I квартале 2021 года объем розничных инвестиций в биткоин превысил вложения институциональных инвесторов, которые стали покупать меньше криптовалюты.

Согласно отчету стратега JPMorgan Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), розничные инвесторы в биткоин увеличили свои вложения в криптовалюту на фоне очевидного снижения институционального притока в I квартале 2021 года. Снижение институциональных инвестиций может быть одной из причин того, что BTC не смог удержаться выше $60 000. 

Тем не менее, все внимание приковано к росту розничных инвестиций, особенно с учетом нового раунда прямых выплат гражданам США в рамках стимулирования экономики. По оценкам JPMorgan, розничные инвесторы приобрели более 187 000 BTC в I квартале по сравнению с примерно 172 684 BTC, купленными институциональными инвесторами.

Институционалы были гораздо активнее в прошлом квартале, намного опережая розничные инвестиции. Однако теперь объемы розничных и институциональных инвестиций в биткоин стали сопоставимы.

Напомним, что согласно опубликованным на днях данным генерального директора и основателя Compound Capital Advisors Чарли Билелло (Charlie Bilello), за прошедшие десять лет BTC показал наилучшую ценовую динамику среди всех классов активов.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+