Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

В Грузии арестованы организаторы схемы по отмыванию денег через криптовалюты

В Грузии арестованы организаторы схемы по отмыванию денег через криптовалюты

Грузинские правоохранительные органы арестовали 11 человек, подозреваемых в организации отмывания крупных сумм через криптовалюты. Им удалось обналичить более 620 000 евро, а также приобрести автомобили и недвижимость.

Схема была организована еще весной 2019 года, причем инициатором преступной группировки стал гражданин Израиля. Он набрал сообщников, и группа занималась обманом граждан различных государств и присвоением их денег.

Затем деньги отмывались через криптовалюты и легализировались. Купленные на преступные доходы автомобили и недвижимость были изъяты, также был арестован счет организатора, на котором хранилось около 2 млн лари ($580 000).

Следствием установлено, что организаторы обращались к гражданам зарубежных стран, в том числе Германии, Австрии, Китая, Нидерландов и Норвегии, с предложением купить криптовалюты. Однако впоследствии деньги оказывались на счетах мошенников.

Участники мошеннической схемы обвиняются по статье «незаконное получение-хранение-использование персональных данных организованной группой, незаконное присвоение крупных денежных сумм, принадлежащих иностранным гражданам, а также легализация (отмывание) незаконных доходов в особо крупном размере». Им грозит от 9 до 12 лет тюрьмы.

В середине марта в США были арестованы организаторы незаконной криптовалютной биржи — они предоставляли услуги по обмену фиатной валюты на криптоактивы, а оборот биржи превысил $10 млн.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+