01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

В ФРС назвали биткоин конкурентом золоту, а не доллару

ФРС

Биткоин может соперничать с золотом, но имеет немного шансов стать альтернативной валютой. Такое мнение в эфире CNBC озвучил глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

«В своей политике ФРС отталкивается от тезиса, что экономика США и мировая экономика в целом будут и дальше опираться на американский доллар», — заявил он.

В ходе интервью Буллард не поддержал аргументы сторонников первой криптовалюты. Для него биткоин — просто одна из цифровых валют с высокой волатильностью. Он считает, что должна присутствовать некоторая стабильность как по отношению к конкурентам, так и к товарам и услугам для того, чтобы претендовать на нечто большее.

В беседе Буллард провел аналогии между биткоином и выпущенными коммерческими банками «фальшивыми долларами» в период гражданской войны 1861-1865 годов.

Ранее философ и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Николас Талеб заявил, что биткоин не состоялся как платежное средство из-за высокой волатильности.

Напомним, ФРБ Сент-Луиса опубликовал доклад, в котором оценили потенциал интеграции DeFi в финансовую систему.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+