Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Украденные с биржи KuCoin биткоины прошли через миксер ChipMixer

ChipMixer

Аналитики компании Elliptic отследили перемещения биткоинов, украденных в ходе взлома биржи KuCoin в сентябре. Злоумышленники перевели монеты на миксер ChipMixer.

ChipMixer – это один из сервисов микширования, позволяющий различным пользователям криптовалют скрывать происхождение средств. Старший научный сотрудник и сооснователь Elliptic Том Робинсон (Tom Robinson) рассказал:

«Воры активов KuCoin начали перемещать украденные биткоины. Процесс все еще продолжается, но из 1 008 украденных BTC, 425 монет были перечислены на сервис микширования ChipMixer. Перемещения начались утром понедельника».

Сервис ChipMixer позволяет пользователям перечислять биткоины и взамен получать аналогичное количество «фишек». Затем эти фишки можно использовать для «ставок» – в случае выигрыша их количество удваивается, либо же они уходят сервису. Также фишки можно пожертвовать.

«Даже если анализ блокчейна даст представление о том, что вы перечислили средства на сервис, никто не сможет предсказать сколько вы проиграли или выиграли на ставках, и сколько пожертвовали», – отмечается в документации сервиса.

Напомним, что в результате взлома биржа KuCoin потеряла более $280 млн в различных криптовалютах и токенах. Многие проекты и протоколы вывели украденные токены из обращения и заморозили их. Кроме того, сообщалось, что команда биржи обнаружила хакеров.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+