Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Уильям Лютер: «Petro используется для слежки за финансами граждан»

Petro

По мнению директора проекта Sound Money, запущенного Американским институтом экономических исследований, венесуэльская криптовалюта Petro используется для слежки за финансами граждан страны.

Уильям Лютер (William J. Luther) считает, что использование Petro может помочь венесуэльской экономике обойти американские санкции, однако внутри страны криптовалюта используется для угнетения простых граждан. По мнению аналитика, правительство использует цифровую валюту для шпионажа за населением.

«Настаивая на использовании Petro, режим Мадуро еще сильнее цепляется за власть. С помощью Petro легче обходить санкции и правительство вернуло часть доходов от продажи нефти. Но также легче отслеживать внутренние транзакции и оказывать давление на оппозицию», – заявил Лютер.

Отметим, что сейчас Petro поддерживает только государственный кошелек. Также в кошелек добавлена поддержка BTC, LTC и DASH. При этом каждый кошелек привязывается к паспорту гражданина, поэтому правительство может отслеживать все финансовые транзакции.

Впрочем, не все разделяют точку зрения Лютера. Так, Карлос Гил (Carlos Gil), генеральный директор компании PetroShop Venezuela, которая занимается продажей товаров за Petro, заявил:

«У Petro те же процедуры верификации, что и на Binance или Coinbase. Все требуют идентифицировать клиента в связи с международными требованиями по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма. Я думаю, что гораздо большую угрозу для приватности людей представляют такие компании, как Facebook, являющиеся инструментом контроля и наблюдения США», – подчеркнул он.

Впрочем, некоторые криптовалютные энтузиасты Венесуэлы не доверяют государственному кошельку. Как отметил трейдер Эрнесто Очоа (Ernesto Ochoa), он «в тысячу раз больше» доверяет кошельку Биткоина, секретные ключи от которого он хранит у себя на компьютере.

Напомним, что в начале февраля розничные магазины Венесуэлы заявили о недоверии к криптовалюте Petro. Они не желают работать с ней и называют происходящее аферой правительства.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+