У поклонников аниме появится собственная криптовалюта

Otaku Coin, новая криптовалюта на базе блокчейна, будет создана для фанатов аниме, манги, игр и других направлений японской субкультуры. Информация о разработке валюты появилась в онлайн-магазине Tokyo Otaku Mode, который специализируется на продаже различных аниме, манги и игровых продуктов.

Tokyo Otaku Mode хочет сделать Otaku Coin средством платежа для фанатов японской культуры по всему миру: новая криптовалюта сможет поддержать как индустрию аниме, так и связанные с ней отрасли — производство пластиковых фигурок, коллекционных товаров и другие.

Выпуск монет начнется в июне 2018 года. Otaku Coins можно будет заработать за просмотр аниме, репосты и написание отзывов. Потом валюта может быть использована для поддержки новых проектов или покупки товаров на мероприятиях. Токены Otaku также можно будет получить как вознаграждение за поддержку проектов крупных компаний или индивидуальных разработчиков: это может быть новое аниме, манга или независимая игра.

Слово «отаку» オタク означает сильный интерес к определенной теме: чаще всего используется для обозначения фанатов манги и аниме.

Источник



Комментарии

loading...