Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

20/01

У Питера Шиффа есть «рождественский подарок» для держателей биткоинов

Питер Шифф

Рождество вызывает в воображении образы тепла, радости и мира. Если только вы не криптовалютный критик Питер Шифф.

В день Рождества самый громкий голос против биткоинов поделился с сторонниками биткоинов еще одним сообщением — ценовой график, предполагающий, что биткоин ближе к своему потолку, чем к своему дну. «Мой #рождественский подарок #HODLers — это график #Bitcoin», — написал Шифф в Твиттере.

Затем он заявил, что «потенциал роста Биткоина настолько низок, а риск падения настолько высок, что разумным шагом будет продать его сегодня».

btc usd

Шифф продолжил свой вдумчивый жест, предупредив ходлеров «продавать сегодня» из-за потенциально высокого риска падения по сравнению с низким потенциалом роста. Затем он завершил любезным закрытием, предложив ходлерам поблагодарить его позже за деньги, которые они сэкономят, продав сегодня.

В своем следующем твите Шифф сравнил траекторию Биткойна с золотом в 1999 году, но сказал, что, скорее всего, он пойдет по совершенно другому пути. Он предположил, что вместо прорыва Биткойн «сломается», и назвал его «анти-золотом».

По словам Шиффа, криптовалюты — это всего лишь средство спекуляции, а не реальные деньги. Он регулярно утверждает, что ценность Биткоина основана исключительно на восприятии и манипуляциях. Экономист убежден, что золото является единственным активом-убежищем.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+