Том Ли: в будущем падение биткоина лишь продолжится

Падение биткоина, начавшееся в 2018 году, в ближайшем будущем продолжится, уверен аналитик с Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли. По его словам, монета потеряла 60% цены после исторического рекорда в районе $20 000, и продолжает демонстрировать признаки снижения до отметки $5873, сообщает Bloomberg.

Как отметил Ли, новости об усилении регулирования, а также решения Facebook и Google о запрете рекламы криптовалют и первичных предложений монет значительно сказываются на рынке цифровых активов.

«Когда настроения становятся упадническими, рынок все быстрее переходит в состояние “готовься, целься, огонь” — любой заголовок может спровоцировать массовую продажу», — говорится в отчете Fundstrat.

В сообщении отмечается, что цена биткоина выросла почти в два раза после падения ниже $6000 в январе, однако так и не смогла преодолеть отметку в $12 000. Кроме того, за последние восемь дней биткоин сперва пробил уровень поддержки в $9325, а в эту среду — и уровень $8370. Следующие два уровня поддержки — $7535 и февральский $5873, говорится в отчете.

Ранее Том Ли утверждал, что до конца 2018 года цена биткоина вырастет более чем в два раза и составит порядка $25 тысяч, а к 2022 году монета будет стоить $125 тысяч.

Источник



Комментарии

loading...