Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

28.09

The Block: «площадки даркнета предпочитают биткоины»

The Block: «площадки даркнета предпочитают биткоины»

Исследование, проведенное журналистом издания The Block Стивеном Чжэном (Steven Zheng), показало, что торговые площадки даркнета предпочитают биткоины для оплаты и вывода средств.

Всего было исследовано 49 торговых площадок даркнета и 98% из них поддерживают платежи в BTC. На втором месте по популярности оказалась анонимная криптовалюта Monero – ее поддерживают 45% площадок. Криптовалюты Litecoin и Bitcoin Cash поддерживаются 29% и 12% торговых площадок, соответственно.

 

Интересно, что вторая по капитализации криптовалюта ETH не пользуется особой популярностью – оплатить нелегальные товары этой монетой можно лишь на 8% площадок. При этом в прошлом году эфир занимал третье место по популярности.

Напомним, что, как показало недавнее исследование аналитической компании Bitfury Crystal, в I квартале 2020 года пользователи даркнета стали чаще использовать сервисы микширования транзакций биткоина. 

При этом, по данным специалистов компании Chainalysis, 892 000 BTC связаны с незаконной деятельностью и находятся на рынках даркнета, в руках мошенников или хакеров. При этом большинство этих BTC попадают на криптовалютные биржи.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+