Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

20/01

Tether перезагружается после банкротства FTX

Tether

Tether восстанавливает доверие инвесторов, прекращая кредитную деятельность, но, что более важно, успокаивая всех по поводу хеджирования, избегая проблем, с которыми столкнулась FTX.

Coinbase подталкивает своих пользователей к конвертации USDT, стабильной монеты, выпущенной Tether, в USD Coin (USDC), стабильной монеты, выпущенной Circle и привязанной к доллару.

По данным биржи, после краха FTX, USD Coin является наиболее желанной стабильной монетой для бирж, и, чтобы стимулировать ее использование, она обнулила комиссию за конвертацию на своей платформе.

«Мы считаем, что USD Coin (USDC) является надежной стабильной монетой, поэтому мы упрощаем переход: с сегодняшнего дня мы отказываемся от комиссий для розничных клиентов, которые хотят конвертировать USDT в USDC».

В прошлом месяце мы стали свидетелями крупнейшей аферы в криптовалютной индустрии Сэма Бэнкмана-Фрида, который своим мошенническим руководством у руля гигантской FTX обрушил часть рынка и заразил несколько компаний, а также заставил инвесторов потерять миллионы долларов. долларов.

Сбои, подобные этому, а также другие крупные крахи, например, вызванные крахом Terra Luna и Three Arrows Capital, все из которых произошли в 2022 году, делают этот год худшим годом для доверия пользователей к криптовалюте и блокчейну.

Однако впереди лучшие времена, и этот год со всеми его невзгодами послужит водоразделом между тем, что приносит пользу рынку, и тем, что является мусором, естественным снятием сливок с компаний, проходящим через кровавую баню, и риском чрезмерно жесткого спешить с регулированием, но которое бесцельно представляет собой необходимый переход.

Tether сохраняет свое господство после краха FTX

Tether моментально реагирует на действия Coinbase, доказывая их неправоту.

«Tether объявляет, что с сегодняшнего дня и до 2023 года он сократит обеспеченные кредиты в резервах Theter до нуля».

С этим заявлением, стремясь к прозрачности, компания стремится восстановить доверие потребителей, обходя FUD, который витает в криптомире.

Практика кредитования средств в настоящее время находится в центре внимания и таит в себе опасности, и, несмотря на то, что компания неоднократно подтверждала в прошлом, что ее кредиты обеспечены даже большим залогом, чем суммы, она решила прекратить кредитование.

Решение было принято также и не только в ответ на высказанные Financial Times сомнения по поводу хеджирования кредитов, выдаваемых Tether частным лицам, которые, по мнению газеты, будут иметь сомнительные хеджирования.

«У компании может не хватить ликвидных активов для погашения задолженности в случае кризиса».

Об этом сообщил ведущий финансовый журнал США.

Несмотря на крах FTX и все связанные с ним крахи и заразы, отрасль переходит в фазу большей защиты прав потребителей, и это делает гораздо больше, чем любые контрмеры, поскольку изменение темпов и стремление добавить залог ощущается инвесторами, которые постепенно обретают уверенность.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+