Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Tether переводит еще 1 млрд USDT с блокчейна Tron на Эфириум

Tether

Компания Tether перемещает еще один млрд токенов USDT с блокчейна Tron на Эфириум – это около 7% от общего количества обращающихся USDT на всех блокчейнах.

В сообщении в социальной сети Twitter представители компании подчеркивают, что это не повлияет на общую капитализацию третьей по величине криптовалюты – изменится лишь пропорция токенов на различных блокчейнах. Перевод инициирован по просьбе сторонней «топовой» криптовалютной биржи и осуществится двумя транзакциями уже сегодня, 15 сентября.

Обычно перемещение стейблкоинов с одного блокчейна на другой говорит о спросе на токен на определенной сети. Судя по всему, пользователям Эфириума нужно больше USDT, в то время как на блокчейне Tron стейблкоин не востребован. Это будет уже второй подобный перевод – в августе аналогичное количество USDT было перемещено с блокчейна Tron на Эфириум.

Отметим, что капитализация стейблкоина Tether продолжает расти крайне быстрыми темпами и на текущий момент оценивается в $14.2 млрд. Недавно Tether запустила стейблкоин USDT на масштабируемом блокчейне Solana для повышения скорости транзакций. Благодаря интеграции с Solana, скорость обмена USDT составит свыше 50 000 транзакций в секунду, а комиссии за сделки не превысят $0.00001.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+