Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Тайна Сатоши Накамото почти раскрыта

Сатоши Накамото

В криптосообществе многие уверены, что Джефф Гарзик был одним из немногих людей, кто взаимодействовал с таинственным Сатоши Накамото, прежде чем Накамото исчез навсегда.

Гарзик был одним из первых, кто развивал криптоиндустрию. Он стремился привлечь как можно больше людей к разработке и улучшению кода биткоина. Тогда он раздавал биткоины тем, кто действительно старался внести существенный вклад в это полезное дело.

Сумма, которую он пожертвовал, оказалась немаленькой. Концу 2014 года он раздал 15 678 монет, стоимость которых могла составить более 300 миллионов долларов по максимальным ценам конца 2017 года, или более 100 миллионов долларов по нынешнему курсу.

Гарзик абсолютно не жалеет о такой «раздаче». По его словам, он просто рад видеть, что биткоин обретает силу.

«Раньше вопрос состоял в том, выживет ли он вообще, а теперь уже в этом нет сомнений», — заявил Гарзик.

У инвестора есть теория о том, кем на самом деле был Сатоши Накамото. Он считает, что под этим именем скрывался ранний разработчик биткоинов Дейв Клейман, которого он хорошо знал.

«Код биткоина соответствует его стилю написания; этот человек был самоучкой. И автор кода биткоина тоже был очень и очень умным, но он не похож на классического инженера-программиста», — добавил Гарзик.

Известно, что Клейман умер в 2013 году, и это также может объяснить тот факт, что 1148800 биткоинов в личном кошельке Сатоши с тех пор так и не были затронуты.

Кто скрывается под именем Сатоши Накамото? — вопрос, который до сих пор интересует многих. В начале августа биткоин-энтузиасты из интернациональной группы сообщества Findsatoshi решили собрать 15 млн рублей на поиски создателя ВТС. 

Команда собирает средства на краудфандинговой платформе Boomstarter и планирует привлечь сыщиков из международных детективных агентств: Goro Kayama (Япония), New York Intelligence Agency, Inc (США), Private Detective London (Великобритания) и «Особка» (Россия). За сутки после публикации заявки удалось собрать более 2 млн рублей.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+