Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Суд поддержал SEC в разбирательстве по делу против мессенджера Kik

Kik

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка поддержал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в судебном разбирательстве с мессенджером Kik и постановил, что токены KIN являются ценными бумагами.

Напомним, что в 2017 году Kik провел первичное размещение токенов (ICO), в ходе которого собрал около $100 млн. Как утверждает Комиссия, компания продавала токены KIN, заявляя инвесторам, что их прибыль будет увеличиваться по мере расширения экосистемы, что считается главной характеристикой предложения ценных бумаг.

SEC обвиняет Kik в проведении незарегистрированного ICO и нарушении законов о ценных бумагах. Однако генеральный директор Kik Тед Ливингстон (Ted Livingston) не согласен с этими обвинениями и ранее заявил о готовности отстаивать свою позицию. В апреле SEC предоставила суду новые данные по делу против Kik, утверждая, что они доказывают незаконность проведения ICO.

При анализе цифровых активов по тесту Хауи рассматривается три аспекта: наличие инвестиций, совершение инвестиций в предприятие и получение прибыли благодаря средствам других людей. Разногласия сторон возникли по последним двум пунктам.

В решении, вынесенном в порядке упрощенного судопроизводства, судья Элвин Хеллерштайн (Alvin Hellerstein) постановил, что цифровые активы KIN попадают по этим двум параметрам под определение ценных бумаг. Он пояснил, что руководители Kik организовали предприятие, перевели полученные средства на банковский счет и использовали их для развития цифровой экосистемы. Что касается третьего пункта, в официальных обращениях к инвесторам и на публичных мероприятиях руководство Kik заявляло о потенциальном получении прибыли.

Таким образом, судья постановил, что компания Kik нарушила законы о ценных бумагах, проведя ICO без регистрации в регулирующих органах. Судья постановил, что до 20 октября обе стороны должны предоставить суду совместное предложение о ликвидации правонарушения и возврата средств инвесторам, или направить соответствующий документ с пояснениями своей позиции.

«Я разочарован постановлением суда. Kik всегда поддерживала действия Комисии по защите инвесторов. Прежде чем начать продавать токены KIN, мы консультировались с американскими и международными юристами, чтобы не нарушить никакие законы. Мы до сих пор придерживаемся мнения, что KIN не являются ценными бумагами», – заявил Ливингстон.

Напомним, что в марте SEC добилась блокировки распределения токенов Gram проекта Telegram Open Network (TON), а в мае основатель Telegram Павел Дуров объявил о закрытии TON из-за судебных разбирательств с регулятором.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+