Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Суд оштрафовал стартап Blockvest на $696 000 за незаконное проведение ICO

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выиграла суд против стартапа Blockvest, который провел ICO в 2018 году. Компания и ее генеральный директор должны заплатить штраф в размере $696 000.

SEC попыталась привлечь Blockvest к ответственности за незаконное проведение первичного размещения токенов, которые представляли собой ценные бумаги, еще в 2018 году. Однако тогда Калифорнийский суд не удовлетворил запрос Комиссии о признании токена Blockvest ценной бумагой. В феврале 2019 года SEC добилась судебного запрета в отношении Blockvest и с тех пор продолжались судебные тяжбы Комиссии против стартапа.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам, как государственное учреждение, требует постоянного судебного запрета, изъятия денег, полученных от незаконных действий ответчиков, и гражданских штрафов», – говорится в судебных документах.

SEC требовала привлечь к ответственности не только Blockvest, но и ее основателя Реджинальда Бадди Рингголда (Reginald Buddy Ringgold), также известного как Расул Абдул Рахим Эль (Rasool Abdul Rahim El). Согласно обоснованию SEC для претензий о постоянном судебном запрете, Рингголд знал, что нарушал закон, но все равно продолжил ICO, скрывая все, что мог, во время судебного разбирательства. Рингголд не регистрировал продажу токенов в SEC.

«Ответчики представили ложные сведения о том, что первичное размещение токенов было «зарегистрировано» и «одобрено» SEC, и использовали логотип SEC», – говорится в документе.

Ответчики также ложно заявляли о своих связях с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Национальной фьючерсной ассоциацией (NFA). Кроме того, в документе перечислены и другие правонарушения:

«Созданное Blockvest фиктивное регуляторное агентство – Комиссия по биржам на блокчейне (BEC) – изготовило собственную поддельную правительственную печать, логотип и заявление о миссии, которые почти идентичны печати, логотипу, заявлению о миссии SEC, а также использовало тот же адрес, что и штаб-квартира SEC».

Blockvest и Рингголд должны выплатить несколько сумм, включая возврат капитала, вложенного участниками в предложение. Выплаты по возвращению незаконно присвоенного имущества, проценты и гражданские штрафы в общей сложности составляют $696 097. Обвиняемые также должны соблюдать ряд ограничений и условий.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+