Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

21.11

Суд гендиректора печально известной Mt.Gox Марка Карпелеса подходит к концу. Чего ждать?

 Mt.Gox Марка Карпелеса

Родившегося во Франции Марка Карпелеса судят в Токио. Дело связано с обвинением в хищении примерно 3,1 миллиона долларов США и махинациях в управлении печально известной биржей Mt. Gox.

Бывший гендиректор ныне закрытой биржи в последнем слове по завершении рассмотрения дела настаивал на своей невиновности. Судебный процесс, проводившийся в Токийском окружном суде, начался в ещё июле прошлого года. Оглашение приговора назначено на 15 марта 2019 года.

Карпелес принёс извинения за неспособность предотвратить потерю 850 BTC, что в конечном счёте привело к закрытию крупнейшей на тот момент Биткоин-биржи в мире. Однако извинения вряд ли теперь повлияют на его судьбу, так как обвинения ему выставлены не за потерю биткоинов, а за ненадлежащее обращение с клиентскими средствами.

Марку Карпелесу светит 10 лет?

На данном этапе есть предположения, что бывшему гендиректору Mt. Gox грозит до 10 лет тюремного заключения за хищение. По сообщениям CCN, именно такого срока хотят добиться токийские прокуроры.

Ранее Карпелес настаивал на том, что якобы присвоенные им средства на самом деле были временным займом. Однако прокуроров не устроила такая формулировка, так как существует она только на словах – никаких подтверждающих документов представлено не было. Помимо этого, Карпелес пытался утверждать, что средства по факту не были клиентскими. По его словам, это были доходы биржи.

В то же время прокуроры подозревают, что Карпелес использовал присвоенные средства для инвестиций в технологический стартап, дорогих покупок и даже нанимал на них проституток.

Будет ли компенсация?

mt-gox

Судебный процесс подходит к концу, а планы по возврату средств пострадавшим инвесторам всё ещё на стадии разработки. Напомним, на момент взлома биржи цена Биткоина составляла 480 долларов. Спустя некоторое время в холодном хранилище Карпелеса нашли 200 тысяч монет BTC. Этого хватило бы не только на компенсацию потерь инвесторам, но и на то, чтобы остаться миллионером на всю жизнь.

В середине этого года японский суд постановил, что биржа в состоянии выйти из статуса банкрота. Вдобавок она может начать не только возвращать кредиторам утраченные средства, но и выплатить им моральную компенсацию в биткоинах, а не фиатом.

Источник



Комментарии

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+