Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Стейблкоин от Facebook ляжет в основу новой платежной сети

Facebook

Разрабатываемый Facebook стейблкоин ляжет в основу совершенно новой платежной сети, сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, блокчейн-инициатива Facebook под названием Project Libra подразумевает создание «стабильной монеты», обеспеченной фиатными валютами. Знакомый с ситуацией источник сообщил The Block, что для поддержки данного проекта социальная сеть обратилась к различным финансовым компаниям.

Важно отметить, что Facebook планирует запустить полноценную платежную сеть, а не просто инструмент для осуществления расчетов. В настоящее время компания ведет переговоры с платежными сетями Visa и Mastercard и процессингами, среди которых First Data, а также крупными игроками сферы электронной коммерции.

В Facebook уверены, что новая монета позволит снизить комиссии, присущие традиционным платежным средствам, а также позволит избежать чрезмерной волатильности, свойственной многим криптовалютам.

Стейблкоин может быть задействован в рекламной системе социальной сети. Например, пользователи могут получать в нем вознаграждение за просмотр рекламы, покупку товаров и т. д.

Ранее компания Facebook сообщала, что намерена привлечь порядка $1 млрд от инвесторов для обеспечения своего стейблкоина.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+