Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новичкам

Советы по инвестированию в криптовалюты во времена медвежьего рынка

Советы по инвестированию в криптовалюты

Инвестирование в криптовалюты может быть непростым процессом, особенно во времена медвежьего рынка.

При доминировании медведей, трейдеры используют определенные стратегии, позволяющие им выживать даже в нелегкие времена спада на рынке, среди которых открытие коротких позиций, HODL, постоянное инвестирование и диверсификация портфеля.

Именно с момента появления Bitcoin, инвесторы узнали, насколько волатильным может быть рынок. На протяжении всего времени существования криптовалют быки и медведи постоянно сменяют друг друга, и никто не в силах предсказать предсказать или предотвратить их доминирование.

Невероятный рост, который когда-либо встречался на рынке криптовалют, произошел более двух лет назад. Те, кто инвестировал до булрана - разбогатели, а те, кто инвестировал, во время - потеряли свои средства. Этому способствовал крупнейший в истории криптовалют обвал рынка, который не может восстановиться вплоть до наших дней.

Теперь по прогнозам мгогих экспертов, пришло время наступить очередному бычьему ралли. Однако этого не произошло по сей день. Учитывая ситуацию, инвесторы разработали ряд стратегий, благодаря которым они выживают во времена медвежьего рынка, получая прибыль, либо, по крайней мере, не теряя свои накопления. Далее рассмотрим четыре стратегии, которые работают в такой ситуации, а именно:

Короткие продажи

Короткие продажи, или «шорты» работают на основе предсказаний трейдеров о снижении рынка. Если предсказание верное - они выигрывают от этого. Это стратегия, работающая на разных рынках и не ограничивается только криптовалютами. Самый известный пример, когда инвестор по имени Джордж Сорос заработал почти $1 миллиард, предсказав падение британского фунта.

Шорт может быть довольно эффективным способом получения прибыли через CFD или деривативы, а также маржинальную торговлю. Таким образом, трейдеры торгуют активами, которые им даже не принадлежат, в то время как заемные активы продаются по текущим ценам.

Если рынок движется, а цена актива падает, их позиция вырастает. Следующим шагом будет покупка по более дешевой цене с возможной фиксацией прибыли. Среди платформ с поддержкой маржинальной торговли eToro, Bitmex, Binance и другие.

Короткие позиции также можно использовать для целей хеджирования. Если вы держите большое количество BTC, то можно открыть короткую позицию, таким образом, снизив волатильность. Например, трейдеры, которые имели открытую короткую позицию для 25% своих активов в BTC, потеряли бы только эквивалент 50% в долларах по факту краха Bitcoin.

HODL

HODL - стратегия, которая подразумевает, что инвесторы не будут продавать свои монеты, даже если рынок уйдет в минус.

Термин представляет собой торговую стратегию, которая используется теми, кто готов ждать. Это долгосрочная стратегия, а также философия многочисленных инвесторов. По мнению ходлеров, лучше переждать пока на рынок не придут быки, и когда рынок стабилизируется, то они получат вознаграждение за доверие к криптовалютам.

HODL стал частью криптокультуры, и стратегия получила большую поддержку со стороны мировых инвесторов. Стратегия имеет большой потенциал и может работать и на других рынках.

Конечно, предсказать будущее невозможно. Однако популярные инвесторы, такие как Джей Смит, считают, что HODL - лучший вариант. Он даже прокомментировал это убеждение, заявив, что убежден, что криптовалюты заменят старые фондовые рынки и изменят мир. Они приведут в действие машины, IoT, системы управления, голосования и, возможно, даже сам интернет. Хотя он признает, что пройдут годы, может быть, даже десятилетия, прежде чем это произойдет, он все еще убежден в том, что криптовалюты - это будущее.

Покупать дешевле, продавать подороже

Естественно, инвесторы всегда стремятся получить прибыль. Поэтому, когда стоимость криптовалюты падает, многие из них решают продать монеты. Лишь немногие из них готовы рисковать и продолжать покупать, даже если цена продолжает падать. Большинство людей покупают около вершины и продают около дна.

В то время как одни инвесторы совершают продажи из-за паники, другие стремятся усреднить цену за счет покупки. Как всегда, любой инвестор должен провести глубокое исследование, прежде чем покупать любую монету.

Диверсификация портфеля

Наконец, не стоит забывать о возможности диверсификации портфеля. Предсказать будущее крипторынка невозможно, и любые инвестиции - это риск. Однако инвестирование в разные монеты увеличит шанс получения прибыли.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+